Vorlesewettbewerb in der Grundschule

Am vergangenen Mittwoch, dem 23.5.2007 fand in der Grundschule Egenhausen der schon traditionelle Vorlesewettbewerb statt. Innerhalb der beiden 3. Klassen wurden sechs Leser ausgewählt: Dies waren Christine Reichhuber, Emely Wenz, Annika Weiß, Anna Korn, Lena Seeger und Sarah Burkhart. Alle mussten nun zuerst vor zahlreichen Mitschülern, Eltern, Lehrern und einer Jury, bestehend aus der Erzieherin Kerstin Urbat, Lehrerin Tasja Haug und Buchhändler Reinhold Hammer, ein selbst ausgewähltes Buch vorstellen und relativ lange Texte daraus vorlesen. Anschließend wurde den Schülern ein fremder Text zum Lesen vorgegeben.
Der Jury fiel die Entscheidungsfindung sehr schwer, denn es gab kaum Unterschiede. Alle waren spitze und es gab deshalb nur Sieger und keine Verlierer. Alle sechs Teilnehmer erhielten gleichwertige Buchgutscheine, vom Elternbeirat gestiftet und von der Vorsitzenden Corinna Wollschläger-Dürr überreicht.
Die Siegerehrung nahm dann Buchhändler Reinhold Hammer vor: Dritte wurde Christine Reichhuber, den 2. Platz erreichte Sarah Burkhart. Den ersten Platz errang Emely Wenz, die somit Lesekönigin 2007 wurde. Alle drei erhielten weitere Büchergutscheine, gestiftet von der Buchhandlung Hammer und von „Leselöwen“.
Organisiert hatte den Lesenachmittag Klassenlehrerin Catrin Geis mit ihrer Kollegin Tasja Stickel in Zusammenarbeit mit der Altensteiger Buchhandlung Hammer. Schulleiter Dirk Seifert führte durch das Programm, dankte am Ende allen Teilnehmern, den Zuhörern, sowie den fachkundigen Jurymitgliedern. Ein Dankeschön ging auch an Reinhold Hammer und an den Elternbeirat der Grundschule, die alle Preise zur Verfügung stellten.