Tischtennis – Jugend trainiert für Olympia
Grundschule Egenhausen mit Platz 4

Auch in diesem Jahr nahm die Grundschule Egenhausen mit zwei Mannschaften an dem Wettbewerb „Jugend trainiert für Olympia“ im Tischtennis teil. Betreuerin Carmen Guhl, die auch schon seit einigen Jahren die Tischtennis-AG an der Schule leitet, hatte die Spieler gut vorbereitet.

Die Grundschule Egenhausen war wie schon seit einigen Jahren am 24. Januar 2018 Gastgeber. So konnte Organisator Wilhelm Schwab aus Altensteig und Schulleiter Dirk Seifert die Spieler von insgesamt neun teilnehmenden Mannschaften aus vier Schulen in der Silberdistelhalle willkommen heißen. Auch Bürgermeister Sven Holder, selbst ambitionierter Tischtennisspieler ließ es sich nehmen dem Turnier einen Besuch abzustatten. Die Grundschule Salzstetten stellte insgesamt drei Mannschaften, gefolgt von Egenhausen und Obertal mit zwei Teams. Die Markgrafenschule Altensteig und die der Grundschule Altheim komplettierten das Teilnehmerfeld. Mit großem Einsatz und Kampfgeist gingen die Mannschaften der Grundschule Egenhausen zu Werke. Am Ende erreichte das Team Egenhausen II den 6. Platz.

Egenhausen I wurde mit drei Siegen Gruppenzweiter und musste sich nur Salzstetten 2 denkbar knapp mit 4:5 geschlagen geben. Im Spiel um Platz 3 musste man dann der Grundschule Obertal den Vortritt lassen und nach knappen Niederlagen erreichte man Platz 4.

Neidlos anerkennen musste man die absolute Dominanz der von Herbert Kummer betreuten Mannschaften der Grundschule Salzstetten. Im Finale gab es dann eine klare Angelegenheit, denn mit 5:0 hieß der Sieger Salzstetten 1 gegen Salzstetten 2 und ist somit auch neuer Kreismeister der Bezirke Freudenstadt und Calw.

Organisator Willi Schwab bedankte sich bei der Siegerehrung bei allen Teilnehmern für ein sportlich faires Verhalten, spannende Wettkämpfe, die gute Organisation durch die Grundschule Egenhausen mit Carmen Guhl an der Spitze und eine insgesamt gelungene Veranstaltung in der Silberdistelhalle.

Das Endklassement: 1. GS Salzstetten1, 2. GS Salzstetten 2, 3. GS Obertal 1, 4. GS Egenhausen 1, 5. GS Obertal 2, 6. GS Egenhausen 2, 7. GS Altheim 8. GS Altensteig, 9. GS Salzstetten 3