Schach–AG an der Grundschule Egenhausen

Sehr rührig sind die Schülerinnen und Schüler der Schach – AG an der Grundschule Egenhausen. Gemeinsam mit ihrer sehr engagierten Schach-lehrerin Gabi Lindörfer treffen sich 6 – 8 Kinder regelmäßig einmal in der Woche, um das königliche Spiel zu erlernen. Inzwischen haben alle Teilnehmer in einem schulinternen Wettbewerb verschiedene Schachdiplome abgelegt (Bauern-, Turm- und Pferdchendiplom). Erreicht haben dies Andre Müller, Maik Ditler, Marius Psikula, Anna Neumann, Leticia Stoll, Leeland Lis, Emil Maser und Silas Burkhardt.

zur Bildergalerie >>>

Beim Schulschachturnier in Altensteig belegten die Egenhäuser Grundschüler einen guten 5. Platz, und zwar mit folgender Mannschaft: Andre Müller, Anna Neumann, Leeland Lis und Silas Burkhardt.

Beim Kinderschachturnier in Simmersfeld waren ebenfalls drei Schüler von der Grundschule Egenhausen im Einsatz. Andre Müller lag dabei nach den ersten beiden Tagen in Führung und beendete das Turnier auf einem vorderen Platz.