Spielzeugflohmarkt in der Grundschule Egenhausen:
Dem Wetter getrotzt!

Am Samstag, den 5. Juli 2014 veranstaltete die Grundschule einen großen Flohmarkt für Spielsachen. Jedes Schulkind durfte in eigener Regie und Verantwortung alle möglichen Dinge selbst verkaufen. Pünktlich um 13.00 Uhr kamen die ersten Anbieter und suchten sich einen günstigen Verkaufsplatz. Durch einen leichten Nieselregen ließ man sich nicht entmutigen und mit dem Beginn konnte Schulleiter Dirk Seifert um 14.00 Uhr den Flohmarkt zwar nicht bei Sonnenschein, aber trocken eröffnen. Recht schnell war der ganze Schulhof belegt und es herrschte ein buntes Treiben. Alle möglichen Dinge aus dem Spielzeugbereich wurden angeboten und die Kinder hatten sichtlich Freude am Verkaufen und Feilschen.

zur Bildergalerie >>>

Die meisten Rückmeldungen waren durchaus positiv, denn jeder hatte am Ende doch mehr oder weniger verkauft, aber alle hatten zum ersten Mal so richtig das Verkaufen und Handeln erfahren. Und auch das war für die Kinder doch eine wichtige Erfahrung.

Auch im Bewirtschaftungsbereich, der komplett vom Elternbeirat unter der Mithilfe vieler Eltern organisiert und durchgeführt wurde, konnte man am Ende doch ein positives Resümee ziehen. Von dem reichhaltigen Kuchenbuffet war am Ende nichts mehr übrig, das Eis und auch alle Grillwürste waren verzehrt. Die beiden Hauptorganisatoren, Elternbeiratsvorsitzende Uta Brenner und deren Stellvertreterin Daniela Kalmbach zeigten sich jedenfalls sehr zufrieden.

Schulleiter Dirk Seifert möchte sich nun auch auf diesem Weg ganz herzlich bei den Kindern für deren diszipliniertes Verhalten, bei allen Helfern und den Mitarbeitern des Bauhofes bedanken. Ein besonderer Dank gilt den Mitgliedern des Elternbeirates, die an diesem Tag fast rund um die Uhr im Einsatz waren und zum Gelingen dieser Schulveranstaltung beigetragen haben.

In seinen Dank schloss der Schulleiter auch die örtliche Volksbank mit ein, denn mit einigen nützlichen Dingen unterstützte die Bank den Spielzeugflohmarkt.