26 neue Schüler an der Grundschule
Sehr schöne Einschulungsfeier in Egenhausen

zur Bildergalerie >>>

Am vergangenen Samstag, den 17.9.2016 wurden an der Grundschule Egenhausen die Erstklässler eingeschult. Zuerst gab es in der Johanneskirche einen schönen und harmonischen Festgottesdienst, der vom neuen Gemeindepfarrer Ulrich Holland zu dem Thema „Gott trägt unsere Lasten“ abgehalten wurde.

Anschließend konnte Schulleiter Dirk Seifert neben den Schülern und Lehrern auch die Erzieherinnen des Kindergartens und Bürgermeister Sven Holder begrüßen. Die neuen ABC-Schützen, 26 an der Zahl, wurden von so vielen Eltern, Verwandten und Freunden begleitet, so dass die Silberdistelhalle gut gefüllt war.

Zuerst stellte der Schulleiter sein komplettes Lehrerkollegium vor. Neu an der Schule ist Pfarrer Ulrich Holland als Religionslehrer. An die Schule versetzen ließ sich Christel Schraag von der Burgschule Haiterbach. Michaela Schlünder wird mit sechs Stunden von der Hohenbergschule Altensteig nach Egenhausen abgeordnet. Alle drei wurden herzlich willkommen geheißen und schon jetzt fühlen sich alle sehr wohl an der Grundschule Egenhausen.
Mit einem bunten Programm, von den Lehrern der Grundschule mit den Schülern vorbereitet, wurden die neuen Erstklässler willkommen geheißen. So gab es Lieder, Spiel- und Gedichtvorträge, von den einzelnen Klassen vorgetragen. Umrahmt wurde die harmonische Feier von Instrumentalbeiträgen und dem neu gegründeten Schulchor unter der Leitung von Iris Abel.
Ein großes Lob vergab Schulleiter Dirk Seifert an die Eltern der neuen Erstklässler, denn beim ersten Elternabend waren alle vollzählig erschienen und sie versicherten glaubwürdig, dass sie vertrauensvoll und engagiert mit der Schule zusammenarbeiten wollen. Besonders erwähnt und mit dem Schul-T-Shirt bedacht wurden die drei neu gewählten Elternvertreter Annette Bratz, Eckard Schlünder und Gregor Hauser.
Dann war es für die Schulanfänger soweit: Sie durften endlich zum ersten Mal richtig in die Schule gehen und ihre neuen Klassenzimmer aufsuchen. Betreut wurden sie von Paten, die die aufgeregten Erstklässler in die Schule begleiteten und die sie auch später immer hilfreich durch den Schulalltag führen werden. Mit lautem Applaus ging es dann mit den Klassenlehrerinnen Iris Abel, Manuela Wurster und Christel Schraag zur ersten Schulstunde ins Schulhaus.
Während die ABC-Schützen nun bei ihrem ersten Unterricht waren, wurden die Gäste in der Halle vom Elternbeirat mit kalten Getränken, Kaffee und Kuchen bewirtet, bevor schließlich die Eltern ihre Sprösslinge im Klassenzimmer abholen durften.
Schulleiter Dirk Seifert bedankte sich in seinem Schlusswort bei allen, die zu einem guten Gelingen dieses Einschulungstages beigetragen hatten, besonders aber bei den Mitgliedern des Elternbeirates für die Bewirtung, bei Frau Wollschläger für die Organisation in der Halle, sowie der Gemeinde Egenhausen und den Mitarbeitern des Bauhofes.