Harmonische Einschulungsfeier in der Grundschule

Am vergangenen Samstag, den 15.9.2012 wurden an der Grundschule Egenhausen die Erstklässler eingeschult. Zuerst gab es in der Kirche einen schönen und harmonischen Festgottesdienst, der von Religionslehrerin Brigitte Doll unter der Mitwirkung von Schülern geleitet wurde.

Anschließend konnte Schulleiter Dirk Seifert neben den Schülern und Lehrern auch die Erzieherinnen der beiden Kindergärten und wie immer Bürgermeister Frank Buob mit seiner Hauptamtsleiterin Sarah-Jane Stöhr begrüßen. Die neuen ABC-Schützen, 17 an der Zahl, wurden von so vielen Eltern, Verwandten und Freunden begleitet, so dass die Silberdistelhalle gut gefüllt war.

Mit einem bunten Programm, von den Lehrern der Grundschule mit den Schülern vorbereitet, wurden die neuen Erstklässler willkommen geheißen. So gab es Lieder, Spiel- und Gedichtvorträge, von den einzelnen Klassen vorgetragen. Umrahmt wurde die harmonische Feier von Instrumentalbeiträgen und dem Schulchor unter der Leitung von Iris Abel.

Dann war es für die Schulanfänger soweit: Sie durften endlich zum ersten Mal richtig in die Schule gehen und ihre neuen Klassenzimmer aufsuchen. Betreut wurden sie von Paten, die die aufgeregten Erstklässler in die Schule begleiteten und die sie auch später immer hilfreich durch den Schulalltag führen werden. Mit lautem Applaus ging es dann mit den Klassenlehrerinnen Erika Waidelich, Birgit Bürkle und Iris Abel zur ersten Schulstunde ins Schulhaus.

Während die ABC-Schützen nun bei ihrem ersten Unterricht waren, wurden die Gäste in der Halle vom Elternbeirat mit kalten Getränken, Kaffee und Kuchen bewirtet, bevor schließlich die Eltern ihre Sprösslinge im Klassenzimmer abholen durften.

Schulleiter Dirk Seifert bedankte sich in seinem Schlusswort bei allen, die zu einem guten Gelingen dieses Einschulungstages beigetragen hatten, besonders aber bei den Mitgliedern des Elternbeirates für die Bewirtung, bei Frau Wollschläger für die Organisation in der Halle, sowie der Gemeinde Egenhausen und den Mitarbeitern des Bauhofes.