Harmonische Einschulungsfeier in der Grundschule

Am vergangenen Samstag, den 17.9.2011 wurden an der Grundschule Egenhausen die Erstklässler eingeschult. Zuerst gab es einen schönen und harmonischen Festgottesdienst zum Thema „Der gute Hirte“, der von Pfarrer Raiser unter der Mitwirkung von den Schülern geleitet wurde.

Anschließend konnte Schulleiter Dirk Seifert neben den Schülern und Lehrern auch die Erzieherinnen der beiden Kindergärten und wie immer Bürgermeister Frank Buob begrüßen. Die neuen ABC-Schützen, 32 an der Zahl, wurden von so vielen Eltern, Verwandten und Freunden begleitet, so dass die Silberdistelhalle gut gefüllt war.
Mit einem bunten Programm, von den Lehrern der Grundschule mit den Schülern vorbereitet, wurden die neuen Erstklässler willkommen geheißen. So gab es Lieder, Spiel- und Gedichtvorträge, von den einzelnen Klassen vorgetragen. Umrahmt wurde die harmonische Feier von Instrumentalbeiträgen und dem Schulchor unter der Leitung von Iris Abel.

Dann war es für die Schulanfänger soweit: Sie durften endlich zum ersten Mal richtig in die Schule gehen und ihre neuen Klassenzimmer aufsuchen. Da vielleicht das eine oder andere Kind doch ein wenig ängstlich war, nun das erste Mal ohne Mama oder Papa zu sein, bekam jeder Erstklässler Paten, die ihn in die Schule begleiteten und die ihn auch später immer hilfreich durch den Schulalltag begleiten werden. Unter dem Beifall der Gäste ging es dann mit den Klassenlehrerinnen Erika Waidelich, Verena Bürkle und Iris Abel zur ersten Schulstunde ins Schulhaus.

Während die ABC-Schützen nun bei ihrem ersten Unterricht waren, wurden die Gäste in der Halle vom Elternbeirat mit kalten Getränken, Kaffee und Kuchen bewirtet, bevor schließlich die Eltern ihre Sprösslinge im Klassenzimmer abholen durften.

Schulleiter Dirk Seifert bedankte sich in seinem Schlusswort bei allen, die zu einem guten Gelingen dieses Einschulungstages beigetragen hatten, besonders aber bei den Mitgliedern des Elternbeirates für die Bewirtung, bei Frau Wollschläger für die Organisation in der Halle, sowie der Gemeinde Egenhausen und den Mitarbeitern des Bauhofes.