Bundesjugendspiele der Grundschule Egenhausen:
Tolle sportliche Leistungen!

Am vergangenen Donnerstag wurden an der Grundschule Egenhausen die diesjährigen Bundesjugendspiele durchgeführt. Unter der verantwortlichen Leitung von Daniel Neudert waren alle Lehrer und zahlreiche Eltern als Helfer eingeteilt. Somit war ein reibungsloser Ablauf gewährleistet.

Nach der schwungvollen Erwärmung konnten die Wettkämpfe beginnen und es wurden durchweg erstaunliche Leistungen erzielt. Neben den obligatorischen Disziplinen 50-Meterlauf, Ballweitwurf und Weitsprung mussten alle Schüler und auch manche Eltern einen Ausdauerlauf über 1.800 Meter absolvieren.

zur Bildergalerie >>>

Dies war teilweise sehr anstrengend, aber geschafft haben es alle. Daneben gab es in der Halle noch einen Geschicklichkeitsparcour und im Pausenhof alle möglichen Spielangebote. Der Abschluss wurde schon traditionell mit Bewegungsspielen an Fallschirmen gemacht. Zum einen ist dies sehr farbenfroh und zum anderen macht es den Kindern großen Spaß. Schulleiter Dirk Seifert bedankte sich zum Abschluss bei allen Schülern für deren vorbildliches Verhalten und die gezeigten Leistungen. Den anwesenden Eltern sprach er seine Anerkennung aus, denn es nicht überall so selbstverständlich sich bei den Belangen der Schule so zu engagieren. Bei der Siegerehrung war es dann nicht verwunderlich, dass alle Schüler unterschiedliche Urkunden erhalten haben. Von den insgesamt 84 Teilnehmern erhielten 35 Schüler Ehrenurkunden, 31 Kinder bekamen eine Siegerurkunde. Doch auch 18 Teilnehmerurkunden bestätigten den Teilnehmern große Anstrengungsbereitschaft. Die jeweils besten Buben und Mädchen der einzelnen Klassenstufen erhielten Sachpreise. Die höchste Punktzahl aller Mädchen erreichte mit 998 Punkten Ann-Sofie Hubschneider, bei den Buben schaffte dieses Ziel Corbinian Wolf mit 916 Punkten.