Bundesjugendspiele der Grundschule Egenhausen

Vergangene Woche wurden an der Grundschule Egenhausen die diesjährigen Bundesjugendspiele durchgeführt. Unter der verantwortlichen Leitung von Daniel Neudert waren alle Lehrer und etwa 40 Eltern als Helfer eingeteilt. Somit war ein reibungsloser Ablauf gewährleistet.

Nach der schwungvollen Erwärmung konnten die Wettkämpfe beginnen und es wurden durchweg erstaunliche Leistungen erzielt. Neben den obligatorischen Disziplinen 50-Meterlauf, Ballweitwurf und Weitsprung mussten alle Schüler und auch manche Eltern einen Ausdauerlauf über 1.700 Meter absolvieren. Dies war teilweise sehr anstrengend, aber geschafft haben es alle. Daneben gab es in der Halle noch einen Geschicklichkeitsparcour und im Pausenhof alle möglichen Spielangebote.

Der Abschluss wurde schon traditionell mit Bewegungsspielen an Fallschirmen gemacht. Zum einen ist dies sehr farbenfroh und zum anderen macht es den Kindern großen Spaß. Schulleiter Dirk Seifert bedankte sich zum Abschluss bei allen Schülern für deren vorbildliches Verhalten und die gezeigten Leistungen. Den anwesenden Eltern sprach er seine Anerkennung aus, denn es nicht überall so selbstverständlich sich bei den Belangen der Schule so zu engagieren.

Bei der Siegerehrung war es dann nicht verwunderlich, dass alle Schüler unterschiedliche Urkunden erhalten haben.

er beste Junge und das beste Mädchen jeder Klasse erhielten noch einen Sonderpreis:
Klasse 1/2 a :   Daniel Hammer und Linda Wüthrich
Klasse 1/2 b :   Mika Wolfer und Sophie Gauß
Klasse 1/2 c :   Mateo Brenner und Ann-Sofie Hubschneider
Klasse 3 :   Andreas Brenner und Lara Barrabas
Klasse 4 :   Jan Baumeister und Lenja Schmidt

Mit 872 Punkten erreichte dabei Lara Barrabas das beste Ergebnis bei den Mädchen, bei den Buben triumphierte Andreas Brenner mit 1013 Punkten.

2012/07