Elternbeirat der Grundschule Egenhausen im Schuljahr 2012/13
  (zur größeren Bildansicht bitte auf das Bild klicken)

In den letzten Tagen fand die erste Sitzung des Gesamtelternbeirates der Grundschule Egenhausen statt. Nachdem in den Wochen davor in den einzelnen Klassen jeweils zwei Elternvertreter gewählt wurden, ging es nun darum, den Vorsitzenden und dessen Stellvertreter zu wählen. Bisherige Vorsitzende war Uta Brenner, die sich bereiterklärte den Vorsitz auch weiterhin zu übernehmen. Einstimmig wurde sie von den Eltern gewählt. Ein ebenso einstimmiges Votum erhielt Daniela Kalmbach als wiedergewählte Stellvertreterin. Julie Lutz wurde als Schriftführerin ebenfalls einstimmig bestätigt.

Anschließend wurden die Mitglieder der Schulkonferenz gewählt. Diese sind neben der Vorsitzenden Uta Brenner, Michaela Kalmbach, Michael Frasch und Dirk Hartdegen. Von Lehrereite sind vertreten: Schulleiter Dirk Seifert als Vorsitzender, sowie Iris Abel, Vera Schmitt, Erika Waidelich und Verena Bürkle.

Schulleiter Dirk Seifert berichtete in der Sitzung über das laufende Schuljahr, das ganz gut angelaufen ist. Die Lehrer- und Stundenversorgung ist zufriedenstellend. Trotz einer Abordnung nach Altensteig kann man den Schulalltag mit einigen zusätzlichen Angeboten bestreiten. Besprochen wurden anschließend einige Veranstaltungen wie der Nikolausabend in der Ortsmitte, sowie die Weihnachtsfeier am 13. Dezember in der Silberdistelhalle. Außerdem ist eine Theateraufführung geplant.

Die Elternvertreter der einzelnen Klassen:
Klasse 1 / 2 a : Frau Julie Lutz, Herr Eckhard Schlünder
Klasse 1 / 2 b : Frau Michaela Kalmbach, Frau Uta Brenner